Symbole

Das Web-Portal der Stadt Winterthur verwendet verschiedene Symbole zur einfachen Orientierung. Diese lassen sich in drei Hauptgruppen unterteilen:

Link-Symbole

EmailLink, der ein adressiertes Mail-Formular in Ihrem Mail-Programm öffnet.

Funktionssymbole

printsymbolÖffnet ein Fenster mit einer vereinfachten, fürs Drucken optimierte Darstellung des aktuellen Seiteninhalts.
seite-weiterempfehlen-symbolErmöglicht es Ihnen, die aktuell betrachtete Seite (bzw. deren Web-Adresse) mit einem kurzen Kommentar an eine/n Bekannte/n zu mailen.

Dieses Symbol ermöglicht Ihnen, Daten in Ihren persönlichen Kalender einzutragen. Wir empfehlen folgenden Ablauf:

1. Klicken Sie auf das iCal-Symbol
  2. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer
  3. Importieren Sie die gespeicherte Datei in ihren Kalender

Service-Symbole

ssl-symbol Kennzeichnet Online-Formulare, deren Eingaben verschlüsselt übers öffentliche Internet an die zuständigen Stellen der Stadt Winterthur geleitet werden. Klicken Sie auf das Symbol, um mehr zu erfahren.