Barrierefreiheit

Wir möchten allen Besuchern unserer Website einen freien Zugang zu unseren Informationen, Dienstleistungen und Angeboten ermöglichen. Durch laufende Verbesserungen sorgen wir in den meisten Bereichen für Barrierefreiheit. Diese Bereiche haben wir den Ansprüchen von Menschen mit Seh-, Hör- und Mobilitätsbehinderungen sowie von älteren Menschen angepasst. Darüber hinaus sensibilisieren und schulen wir unsere Mitarbeitenden im Hinblick auf die verschiedenen Bedürfnisse unserer Benutzer. So können sie unser gesamtes Angebot problemlos nutzen.

Funktionen für die Barrierenfreiheit

Unsere Seiten sind auch für Besucher und Besucherinnen mit einer Sehbehinderung zugänglich. Unter anderem wurden folgende Funktionen und Leistungen implementiert:

• Vergrössern / Verkleinern der ganzen Website
  • Alternativ-Text bei grafischen Elementen (Bilder, Tabellen, Formulare)
  • Verbesserter Kontrast
  • Sämtliche Befehle via Tastatur